Ricetta valdostane

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 4 grandi fette regolari di Fontina Dop
  • 4 fette di prosciutto affumicato
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • burro
  • sale

Battete le fettine con un batticarne. Per un risultato più accurato e per non sfibrare la polpa, copritele con un foglio di pellicola.

Sistemate una fettina di prosciutto al centro di ogni fetta di fontina, piegandola poi a metà: fate in modo che questo sandwich non sia più grande delle fette di carne. Adagiate il ripieno su ogni fetta, quasi al centro, e ripiegatevi sopra il lembo di carne libero.

Sigillate i portafogli di carne ottenuti, premendo con le dita lungo i bordi.

Passate le valdostane nella farina e scuotetele con delicatezza per eliminarne l’eccesso.

Immergetele rapidamente nelle uova sbattute, impanatele in abbondante pangrattato, quindi premetele di nuovo lungo i bordi per rinfrancarne la chiusura.

Scaldate circa 30 g di burro in una casseruola e, quando sarà spumeggiante, rosolatevi le valdostane per 4′ per lato. Aggiungete via via nuovo burro per evitare che il precedente imbrunisca o la temperatura si alzi, bruciando l’impanatura; scolate le valdostane su carta da cucina, salandole solo alla fine.

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