Perchè scegliere la carne di Fassone Piemontese

La carne di Fassone di Razza Piemontese è un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale, fiore all’occhiello del made in Italy. Si distingue da tutte le altre carni per la superiore tenerezza, strumentalmente dimostrata, e per la straordinaria magrezza, due caratteristiche che in genere non vanno di pari passo e per cui la Piemontese rappresenta la classica eccezione che conferma la regola.

CONSAPEVOLEZZA

Solo il 6% della carne consumata in Italia proviene da bovini con caratteristiche simili a quelli di Razza Piemontese.
Circa il 40% dei consumi di carne in Italia sono di bovini allevati all’estero.

Il segreto della Tenerezza. Piemontese di Razza,
oltre che di origine.

Il segreto della tenerezza della carne di Fassone risiede nella ridotta e debole trama connettiva del tessuto muscolare, che risulta più tenera alla masticazione. Questo tratto è un dono naturale legato alla tipica ipertrofia muscolare della Razza Piemontese, frutto di una mutazione genetica riscontrata per la prima volta su un bovino nel 1886 a Guarene d’Alba. Il termine Fassone, dal francese Facon “di buon modo”, “di buona forma” si riferisce proprio al mutato gene miostatina, una proteina che regola lo sviluppo muscolare.

Tessuto muscolare Fassone Piemontese

Una carne... sana come un pesce.

La carne di Fassone Piemontese è magra, anzi magrissima, al punto che in alcuni tagli la presenza dei grassi è inferiore al 2%. Oltre a ciò, i pochi grassi presenti sono di altissima qualità. Diverse analisi scientifiche dell’Università di Milano e di Torino hanno dimostrato che quella di Razza Piemontese è la carne che più si avvicina al pesce per il rapporto tra i benefici acidi grassi insaturi (omega-3 e omega-6), utili al contenimento del rischio cardiovascolare, e i grassi saturi, dannosi per la salute.

Una carne... sana come un pesce.

La carne di Fassone Piemontese è magra, anzi magrissima, al punto che in alcuni tagli la presenza dei grassi è inferiore al 2%. Oltre a ciò, i pochi grassi presenti sono di altissima qualità. Diverse analisi scientifiche dell’Università di Milano e di Torino hanno dimostrato che quella di Razza Piemontese è la carne che più si avvicina al pesce per il rapporto tra i benefici acidi grassi insaturi (omega-3 e omega-6), utili al contenimento del rischio cardiovascolare, e i grassi saturi, dannosi per la salute.

Il sapore autentico della carne.

Alla superiore tenerezza, la Piemontese unisce un gusto del tutto unico ed è particolarmente indicata per chi ricerca in cucina il sapore autentico della carne. La scarsa presenza di grasso permette di percepire appieno tutti i sentori della carne senza che la componente lipidica li copra. Un’esplosione di sapore che emerge con pienezza soprattutto nelle preparazioni a crudo.

Il sapore autentico della carne.

Alla superiore tenerezza, la Piemontese unisce un gusto del tutto unico ed è particolarmente indicata per chi ricerca in cucina il sapore autentico della carne. La scarsa presenza di grasso permette di percepire appieno tutti i sentori della carne senza che la componente lipidica li copra. Un’esplosione di sapore che emerge con pienezza soprattutto nelle preparazioni a crudo.

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