Ricetta arrosto

 

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 1 0ra

Totale: 1 ora e 10 minuti

Quantità per 6 persone

  • 1,2kg arrosto della vena (cappello del prete)
  • Sedano qb
  • Carote qb
  • Cipolle qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Rosmarino

Prendete un taglio di arrosto della vena perfettamente pulito e lo slegate poco prima di cuocerlo; cospargetelo con sale, pepe e rosmarino tagliato minuto e rosolatelo in padella calda, senza olio, l’importante è che sia antiaderente. Fatelo chiudere e dorare da tutti i lati.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete carote, sedano e cipolla in padella e lasciate asciugare.

Trasferite l’arrosto in una pirofila unta con poco olio di oliva e aggiungete le verdure con un bicchiere di acqua calda.

Cuocete in forno caldo a 180°c per circa un’ora, ma di tanto in tanto controllate la cottura, a metà bagnatelo in superficie. Una volta sfornato avvolgetelo in un foglio di alluminio, e lasciate così fino a che non si intiepidisce e si può affettare.

Potete usare un po’ di verdure frullate e il fondo di cottura per preparare una salsina di accompagnamento.

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